One Day Trip Ke Pulau Tidung

tidung

Pagi para pekerja, weekend adalah saat yang paling dinanti…
banyak orang yg menghabiskan waktu weekendnya untuk istirahat, beres-beres rumah, atau jalan-jalan.
namun kali ini saya menghabiskan weekend jalan-jalan bareng teman-teman (Arip, Handy, Bowo).
setelah dirembukin seminggu sebelumnya, diputuskan tujuan jalan-jalan kali ini pulau Tidung.
Alasannya: Dekat, indah dan murah 😀

sebelum berangkat seperti biasa saya mencari beberapa informasi tentang Destinasi yg bakal dikunjungu, banyak sekali agen trip yg menawarkan wisata Tidung, mulai dari harga paket 280 ribu – 820 ribu.
Yowis karena uang kita lagi pas-pasan (akhir bulan), kita ngetrip ke Pulau Tidung dengan cara ngeteng, (kalau bahasa kerennya, backpackeran) 😀

Awalnya kita berencana berangkat hari sabtu, namun karena dari salah satu temen ada yang dapet tugas, jadinyaberangkat hari Minggu…
nggak masalah, trip must go on..

Minggu
05.30 – 06.45 Naik Kereta ekonomi, stasiun serpong – Stasiun Angke, Rp 2.000
keretanya udah kayak pasar, karena memang mayoritas penumpangnya adalah para penjual, kita baru dapet duduk setelah sampai di st Palmerah…kereta tidak berhenti di Rawabuntu, jurangmangu dan Tanah Abang
IMG-20141028-WA0011

06.45 – 07.15 dua kali naik Angkot ke Pelabuhan Muara Angke, Rp 7.000
Nanti diturunin di depan gang pasar angke. jalan sekitar 200 meter menuju pelabuhan.

07.30 – 09.45 Kapal Feri menuju Tidung, Rp 35.000
kita kebagian kapal terakhir, nyaris ditinggal karena kapalnya udah mau jalan.
siapkan beberapa aktivitas di dalam kapal…tidur opsi paling bagus 😀

IMG-20141026-WA0005

09.45 – 13.00 Explore Pulau Tidung,

pacu adrenalin dengan Jumping Bridge
SAM_70141

Mainan Air di Tidung Kecil
SAM_69571
Jembatan Penghubung Tidung besar dan Tidung kecil
SAM_69241

Beberapa permainan di sekitar jembatan Cinta
SAM_6878
13.00 – 14.30 Sholat Dzuhur, makan, persiapan Pulang
Alhamdulillah di Tidung juga tersedia Masjid yang lumayan besar, 200 meter dari pelabuhan.

ini ngantri naik kapal yang bakal ngangkut kita kejakarta..
tips: nyelip2 aja sambil bilang “misi-misi”
DSC_0060

IMG-20141028-WA0016

14.30 – 17.30 Kapal Feri Pelabuhan Muara Angke, Rp 35.000
Gak dapet tempat di dalam kapal, yowis kita duduk di pinggiran kapal, Alhamdulillah malah lebih nyaman dan lebih segeeerrr…
IMG_20141027_192804

18.00 – 19.00 Angkot Ke St Tanah Abang, Rp 8.000
Pulang Ke tempat masing-masing….

19.00 – 19.45 Naik Kereta, Stasiun Tanah Abang – Stasiun Serpong, Rp 3.000

Total Transportasi:
Kapal 70.000 + Angkot 15.000 + Kereta 5.000 + Becak motor 40.000 PP/4 = Rp 100.000 (pass)

Biaya Tambahan:
Minum : Rp 8.000 (1,5 Liter, beli di Tidung) x 2 = 16.000 / 4 orang
Makan : Rp 10.000 (Mie + telor, Beli di Tidung)
Total = 4.000 + 10.0000

Pengeluaran Total : 100.000 + 14.000 = 114.000

hmmmh..sepertinya capek sekali, Tapi kesenangan, keindahan dan pengalamannya yang didapat more than you think.
Tunggu di destinasi selanjutnyaaa…
Salam dari Pulau Tidung
SAM_69861

Iklan
Categories: Backpackeran | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “One Day Trip Ke Pulau Tidung

  1. Klo nginep bisa ya di pulau tidung??

    • Insya Allah bisa, disana banyak sekali rumah-rumah yg menyediakan penginapan, harganya kisaran 200-400rb per kamar (bisa untuk 3 – 5 orang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: